18:04 

...

Мятный Айко
Стивен Кинг съеден собственным роялем

А я тем временем не отхожу от своего стандартного плана попасть в больницу хотя бы раз в год. Ещё вчера ничего не предвещало беды, а уже сегодня я пишу пост из не очень уютной палаты с модемного ноута. (достала начало поста из черновиков)

 

Итак.

Непостижимым образом скорая, приехавшая на вызов, связанный с острой болью в боку, выявила у меня воспаление почки. Погрузили меня, в общем, в машинку, и повезли. На левый берег. Почему не в больницу по месту жительства - не понятно.

Едем-едем. Становится всё болезненнее и болезненнее. И вот, наконец на месте, в нужном отделении, даже врач на месте в воскресенье днём. Сделав пару взмахов рукой над многострадальным боком, он тоже определяет проблемы с почкой. Повелев вассалам в виде пары медсестёр записать меня в стационар, врач величественно удалился. И тут начались проблемы.

Во-первых, оказалось, что мест в нужном отделении нет. Попробовали запихнуть в соседнее. Мест там тоже не было. Запихнули совершенно в далёкую терапевтию. Дали в руки документы и отправили идти через всю территорию больницы. Забыла сказать - территория довольно большая и состоит из пяти\шести разноплановых зданий, плюс парк. То есть идти далековато.

К концу пути я начинаю понимать, что мой бок скоро меня убъёт. Из последних сил доползая до поста медсестёр в терапевтическом, я аккуратно укладываюсь на кушетку и жду, когда меня куда-нибудь запихнут. Всё это время я втайне мечтаю об уколе обезболивающего.

Медсестра со строгим видом прибегает ко мне, поднимает и высказывает, что мест нет, и с моим распределением ошиблись. Поэтому мне придётся идти обратно со своими документами и уж пусть там заново разбираются, что со мной делать.

На мою осторожную просьбу поставить укол, на меня рычат: "без врача ничего не сделаю. А в листе тебе ничего не записали".

Превозмогая боль, встаю и иду обратно. Медленно так иду, потому что область правого бока решила устроить настоящую революцию. Ещё и заблудилась немного, чем увеличила почти вдвое себе обратный путь.

Правдами и неправдами, но я всё же попадаю в палату, где наконец принимаю горизонтальное положение. Примчалась медсестра, поставила нужные уколы, капельницы и прочее. Пришло облегчение.

 

А потом начался обычный больничный пиздец ужас.

 

До середины следующего дня было точно неизвестно, что же всё-таки болит. Врачи хитро поглядывали на меня и раз за разом переспрашивали, не исключаю ли я беременность. На подобные провокации я отвечала категорично: "исключаю". Один врач, кстати, прочитал мне целую лекцию про материнство и про то, что у меня обязательно будут дети. Ведь я наверняка с кем-нибудь живу или замужем. Как ни то ни другое? Такая большая девочка, и не замужем - непорядок же!

В итоге УЗИ показало таки воспаление почки, и началась череда уколов и полного безделья.

 

Мини-история про летучих мышей:

Окно в палате состояло из двух рам, стекло внешней было немного выбито. Слегка, для функций форточки, видимо. И вот как раз в эту дырку три(!) дня подряд прилетала летучая мышь. Видимо, на дневной стационар, потому что прилетало животное исключительно отсыпаться.

В первый день я узнала, какие звуки издают летучие мыши. Шипят и странно клацают. Узнавала я такие подробноти с помощью газеты и тычков в бок крылатого вампирёныша.

На второй день я героически вытряхивала мышь с помощью наволочки в окно. Ибо больше некому было. Герой :3

На третий я плюнула и уже никак не обращала на животное внимания. За меня это делали соседки по палате, вгоняя мышь во всё большее состояние стресса.

На четвёртый день летучая мышь не прилетела. Кажется, мы её довели.

 

И всё. Больше ничего интересного не было. Был только Доктор Хаус, книги и суровая медсестра, манерами напоминающая деревенскую жительницу. По возможности старалась сваливать погулять вокруг больницы с успевшими меня навестить камрадами. Либо отворачивалась к стенке и делала вид, что сплю - чтобы не реагировать на попытки женщин из палаты пообщаться.

Сейчас выбила с боем себе дневной стационар. Стало получше.

 

Но всё равно половина планов улетела в трубу - это напрягает больше всего.


@темы: Есть ещё похер в похеровницах?, Ползи на свет

URL
Комментарии
2011-08-19 в 18:29 

Юсаса макоёб
скажи наркотикам "иногда"
Держись чувак, мы с тобой! Вся Тюмень с тобой!

2011-08-19 в 18:39 

Azgrim
Loyalty and honor!
Скорейшего выздоровления!

2011-08-19 в 19:01 

Мятный Айко
Стивен Кинг съеден собственным роялем
спасибо :3

URL
2011-08-19 в 19:03 

un-forgiv-en
Если кого-то не помнят,- значит, его не существует...
Не помри со скуки там =/

2011-08-19 в 19:07 

Мятный Айко
Стивен Кинг съеден собственным роялем
un-forgiv-en
я же говорю, на дневное перешла. В больницу теперь раз в день только ездить надо.
Но зато аж на левый берег х_Х

URL
   

Houston, we've got a problem!

главная