06:17 

5.11.11

Мятный Айко
Стивен Кинг съеден собственным роялем
А пока я не могу спать из-за болезни, расскажу о каком-нибудь давнем, но насыщенном событии. Например, концерт 65daysofstatic. Всё это безобразие проходило в Екатеринбурге /ох зачастила я этой осенью в сей город/, в начале ноября. Год назад я уже была на концерте этой группы, очень впечатлилась, поэтому решила не пропускать очередной приезд британцев. Изначально планировалось собраться тем же составом, который был со мной в прошлом году, но, конечно же, всё пошло не по плану...



"- Сергей, статики приезжают, погнали! Как в прошлом году - автостоп, концерт, Екб. Ну, может, без автостопа, ноябрь уже на дворе, но всё равно поехали!
- О, круто, надо обязательно. Таак, Оксан, я тебе позвоню в третьих числах, договоримся, как поедем."
И конечно, он не смог. Работа, дела и прочее. "Лааадно", сказала я сама себе, и решила, что ёбуржцы-то уж точно меня не покинут. Ведь как в прошлом году! Статики! Всем понравилось! Да ещё и ехать никуда не надо!
В эмоционально приподнятом духе, я в гордом одиночестве двинулась в путь. Автобус-Челябинск-Екб. Именно так, потому что в Че моё гордое одинокое путешествие закончилось с пересадкой в машину Тимура. Но не отхожу от темы.
Рассказав всем камрадам в Че, куда я еду и что там буду делать, я отжала штаны для посещения концерта и доехала до Екб. С довольным лицом, звоню Килли:
- "Не могу, финансовое состояние, сорри."
"Лаааадно", подумала я опять, и собиралась уже набрать Лизочку, как мне сообщили, что она работает. Лааадно. Погрустив пару минут, я решила, что пойти в одиночестве на концерт не так уж и плохо. В конце-концов, я же иду музыку слушать, а не с людьми тусить. Но всё же, всё же.
Итог - еду на концерт одна, форевер элон, да ещё и холодно на улице. Но я не была бы собой, если бы всё-таки не потянулась к людям. Только встав в очередь, я разобщалась с ребятами впереди меня. Один из них приехал аж из Кирова, и был большой фанат статиков и сходной музыки. То есть, нам было о чём поговорить. Этот кировчанин по имени Антон оказался очень положительным человеком, с которым, по сути, я и провела весь концерт. Умею же я находить интересных людей - он записывал мини-репортаж на диктофон, упоминая всё вокруг происходящее, и постоянно путая моё имя. Оказался очень интересным мцзыкальным собеседником, да ещё и свой пост-рок проект у него имеется. Ну просто идеально.
Пробившись сквозь толпу, мы максимально приблизились к сцене. Пока ещё выступала группа на разогреве, и у нас было достаточно времени, чтобы обсудить множество тем. И вот - на сцене появляется Пол Волински. Чем меня ещё порадовал мой концертный друг - он очень сильно отдавался музыке. Такая неподдельная радость, единение с происходящим на сцене. Внутренне впечатлившись, я не отставала, тоже активно реагируя на концерт. К середине мероприятия, вокруг нас образовался островок мини-безумия. Наш центр из пяти-шести человек танцевал, подпевал, я опять покаталась на плечах. А люди вокруг как-то слишком тихо стояли, и пытались от нас отдалиться. Ох мы их и раздражали, наверное. Но ведь это концерт, в конце-концов!
немного конкретной информации, трек-лист:
Drove Through Ghosts to Get Here
Piano Fights
Await Resque
Retreat! Retreat!
Crash Tactics
Dance Dance Dance
Weak4
Fix The Sky A Little
This Cat Is A Landmine
65 Doesn't Understand You /на своей любимой у них песне словила моральный оргазм :3/
Debutante
Mountainhead
Arent We All Running?
Radio Protector
Tiger Girl

На бис:

Pacify
PX3
I Swallowed Hard
AOD

Вообще могу сказать, что ребята большие молодцы. И, хотя с ничем новым они не приехали, было очень здорово окунуться в любимые композиции, познакомиться с новыми людьми, да и просто отлично оторваться. Так что одинокий поход на концерт оказался далеко не печальным .)
После концерта, кстати, случилось ЧП. Зазнакомившись с ёбуржцами из нашего "островка", того самого, который больше всех тусил в толпе, меня предложили подвезти до центра. Но перед этим ребята сделали крюк в сторону, противоположную моей. И, по какой-то вселенской подлости, на одном из светофоров в нас въехал пьяный водитель. Никто не пострадал, но машина была помята изрядно, и, конечно, было ясно, что я "приехала". Одна из девушек проводила меня на метро, и пришлось добираться до пункта назначения таким способом. В итоге вышло ещё дальше, чем было изначально. Зато в вагоне по прямой - от конечной до конечной.
В метро мне позвонила потерявшая меня Марвел: "Ну что, ты где? До центра добралась? Всё в порядке?" - "Нет, я еду на метро с Уралмаша." - "Чтоо? Как ты там оказалась?" - "Долгая история, в нас тут въехали, жалко машину так..." - "Чтоо?"
В общем, настоящее приключение.
Могу сказать, что это было одним из самых ярких событий осени, и дало помимо отличного концерта пару новых интересных знакомых. Ну что же, ждём следующего года, вдруг 65aysofstatic опять порадуют Урал своим приездом .)

 






@темы: Двигается - значит потенциально съедобно, Музыкальное

URL
   

Houston, we've got a problem!

главная